Desenvolvimento Econômico | 15/10/2014
Prefeitura traz chef internacional para ministrar curso de culinária a empreendimentos turísticos de Louveira
Muito elogiado por todos os participantes, o curso de “Cozinha Diet e Light” está um verdadeiro sucesso. Promovido pela Prefeitura de Louveira, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, em parceria com Senac, o workshop tem carga horária de 20 horas e está sendo ministrado por Tom Bessi, renomado chef de cozinha com experiência internacional. Bessi aprendeu gastronomia em países como Austrália, Nova Zelândia, Alaska e Tailândia.
Oferecido gratuitamente aos empreendimentos turísticos da cidade, o curso acontece uma vez por semana, das 13h às 17h, na cozinha do Nucca – Núcleo de Cidadania e Capacitação, localizada na Rua Antonio Antonioli, n 27, no Centro. Os participantes terão oportunidade de aprender noções básicas de higiene e manipulação de alimentos; identificação de ingredientes light e diet ; elaboração de receitas doces e salgadas sem adição de açúcar e ainda aprenderão receitas de massas, pães, doces em compotas e geleias.
Proprietárias do Sítio Registro, local muito visitado por turistas em Louveira, Tereza Gothardi e Vera Gothardi estão felizes com a oportunidade e pretendem utilizar os novos conhecimentos para incrementar a oferta de produtos em seu estabelecimento “ Estou feliz com esta oportunidade de fazer o curso. Tenho muitos clientes que procuram esse tipo de produto, em especial grupos da terceira idade. Com este aprendizado vamos fazer novas receitas e melhorarmos os produtos que ja temos”, afirmou Theresa que pretende em pouco tempo ampliar a sua lista de produtos artesanais “ Temos varias opções de geleias e aproveitamos todas as frutas de acordo com suas sazonalidades. Com certeza os produtos diet e light estarão a disposição em breve para nossos clientes”, disse.
O curso de “Cozinha Diet e Light” teve início no dia 2 de outubro e a segunda aula aconteceu na última quinta-feira, dia 9. As próximas aulas estão marcadas para os dias 16, 23 e 30 de outubro.
Chef Tom Bessi
O Professor e chef de cozinha Tom Bessi fez administração hoteleira, trabalhou na Disney, em Orlando, e fez diversos cursos de gastronomia internacional, sempre demonstrando interesse maior pela cozinha asiática e mediterrânea. Trabalhou nas cozinhas de hotéis como: Doral Country Golf Club Miami, DoubleTree em Tampa.
Foi sócio em um bistrô na cidade de Jundiaí e de um restaurante na cidade de Ribeirão Preto, além de consultor em diversas cidades dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Santa Catarina, montando cardápios, brigadas de cozinha e treinando equipes.
Trabalhou três anos em navios como o Royal Caribbean e Princess Cruises, o que proporcionou mais experiência e agilidade na área de cozinha. Teve oportunidade de aprender gastronomia em diversos países como Austrália, Nova Zelândia, EUA (Alaska), países da Ásia com destaque para a Tailândia.
Atualmente Tom Bessi cursa gastronomia na Anhembi/Morumbi é empreendedor social, escritor e consultor gastronômico por todo Brasil.