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Desenvolvimento Econômico | 25/08/2023

Prefeitura abre inscrições para curso 'Processamento Caseiro do Queijo' pelo Nucca

O curso será ministrado na CozinhAlimento, dentro do Nucca, nos dias 01, 02, 22 e 23 de setembro, das 8h às 17h; inaugurada no final de 2022 pelo Prefeito Estanislau Steck, a CozinhAlimento conta com eletrodomésticos e equipamentos completos para aulas de culinária

A Prefeitura de Louveira, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e em parceria com o Sindicato Rural de Jundiaí e Senar, oferta no próximo mês mais um curso profissionalizante na área da culinária - 'Processamento Caseiro do Queijo’. As aulas acontecem no Nucca (Núcleo de Capacitação), no espaço da CozinhAlimento, nos dias 01, 02, 22 e 23 de setembro, das 8h às 17h.

“Uma das ações da nossa gestão é fomentar o desenvolvimento também a partir da capacitação profissional. E o Nucca tem papel fundamental neste sentido. Neste ano ofertamos mais de 40 cursos em diversas áreas diferentes. E um dos destaques são os cursos na área de culinária. Para proporcionar um ambiente de aprendizagem estruturado, inauguramos no final do ano passado a CozinAlimento, em parceria com o Governo do Estado, com todos os equipamentos necessários para que os alunos possam colocar em prática o conteúdo aprendido, com forno industrial, fogão, micro-ondas, além da geladeira, freezer, enfim, todos os eletrodomésticos para que possam cozinhar e aprender as receitas”, disse o Prefeito Estanislau Steck.

As inscrições para o curso estão abertas e devem ser feitas na sede no Núcleo de Capacitação (Nucca). Os interessados devem comparecer no Nucca com RG e CPF. São 16 vagas, e podem se inscrever pessoas com idades a partir de 18 anos e com Ensino Fundamental incompleto.

O curso tem por objetivo capacitar tecnicamente os alunos para o processamento do leite, de modo a transformá-lo nos diversos produtos derivados dele. Os alunos terão a oportunidade de conhecer a atividade de processamento, conhecer a matéria-prima, a legislação específica, conhecer os principais processos, conhecer o armazenamento, a expedição, as principais análises físico-químicas e ainda conhecer os principais produtos, entre eles queijo meia-cura, ricota fresca, queijo coalho, queijo rato, queijo parmesão e queijo tipo gorgonzola.  

                          

Processamento Caseiro de Queijo

Aulas: 01, 02, 22 e 23 de setembro

Horário: das 8h às 17h

Vagas: 16

Local: Nucca

 

Inscrições no Nucca

Endereço: Rua Antonio Antonioli, 27 - Centro

Horário de Atendimento: das 8h às 16h30, de segunda a sexta-feira

Informações: (19) 3878-7432 | Whatsapp: 19 99618-9511