Desenvolvimento Econômico | 09/08/2023
Prefeitura abre inscrição para cursos de processamento de alimentos pelo Nucca
São 2 cursos: “Processamento caseiro de banana” e “Higiene, manipulação e produção de alimentos minimamente processados”; aulas acontecem na CozinhAlimento, dentro do Nucca, nos dias 21 e 22; e 23 e 24 de agosto
Com foco na capacitação e geração de oportunidades de trabalho e renda, a Prefeitura de Louveira, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, está com inscrições abertas para dois cursos na área alimentícia. As aulas serão ministradas na próxima semana, de 21 a 24 de agosto, na CozinhAlimento, um espaço estruturado pela Prefeitura e Governo do Estado, que oferta estrutura completa para realização na área de processamento de alimentos. Os cursos são frutos de parceria com o Senar: Processamento caseiro de banana, com aulas nos dias 21 e 22 de agosto, das 8h às 17h; e Higiene, manipulação e produção de alimentos minimamente processados, nos dias 23 e 24 de agosto, das 08h às 17h.
“O Nucca é uma referência na cidade em capacitação e qualificação profissional. O a CozinhAlimento é um espaço importante que inauguramos no final de 2022 e que fornece todos os equipamentos necessários para que os alunos possam colocar em prática o que aprenderam no curso. Vale ressaltar as parcerias sólidas que temos mantido com instituições de ensino, que contribuem demais para o desenvolvimento dos alunos, neste caso, o Senar, que tem todo conhecimento nesta área”, disse o Prefeito Estanisau Steck.
Para o curso “Processamento caseiro de banana” são 20 vagas, sendo necessário ter no mínimo 16 anos e ser alfabetizado. O Objetivo é ensinar os alunos a transformar a banana em doces em calda, doce em barra, e utilizá-la na preparação de receitas doces e salgadas, por meio de técnicas artesanais. Serão ensinados como fazer os seguintes processamentos: doce de banana em calda, bananada, pudim de banana, bolo de banana invertido, bolo de banana com casca, pão doce com recheio de banana, torta de carne seca com banana, ceviche de banana e farofa de banana.
Para o curso “Higiene, manipulação e produção de alimentos minimamente processados” são 16 vagas, sendo necessário ter no mínimo 18 anos e ser alfabetizado. O Objetivo é ensinar os alunos a produzir produtos minimamente processados de origem vegetal. No conteúdo será ensinado os seguintes processos: Conhecer os tipos de vegetais, Conhecer a legislação, Conhecer os aditivos Conhecer as etapas do processamento mínimo, Seleção, Pré lavagem, Corte dos vegetais, Sanitização dos vegetais, Centrifugação/drenagem dos vegetais, Acondicionamento, Armazenamento, Fazer o processamento mínimo dos vegetais, Vegetais folhosos, Raízes, Frutos e Inflorescências.
Processamento caseiro de banana
Datas: 21 e 22 de agosto
Horário: das 08h às 17h
Vagas: 20
Higiene, manipulação e produção de alimentos minimamente processados
Datas: 23 e 24 de agosto
Horário: das 08h às 17h
Vagas: 16
Inscrições
Local: Nucca - Núcleo de Capacitação
Endereço: Rua Antonio Antonioli, 27 - Centro
Horário de inscrições: das 8h30 às 11h30 e das 13h30 às 16h30, de segunda a sexta-feira
Informações: (19) 3878-7432 / Whatsapp: (19) 99618-9511