Desenvolvimento Econômico | 14/08/2014
Pratos participantes do 1º. Festival Gastronômico “Sabores de Louveira” começam a ser servidos nesta sexta, dia 15
Os pratos vencedores da primeira etapa do concurso gastronômico “Sabores de Louveira” poderão ser consumidos nos estabelecimentos participantes a partir desta sexta-feira, dia 15. Feitos a partir de ingredientes que remetem a história da cidade, as peculiaridades da região ou mesmo a tradição familiar, as receitas trazem para a mesa do consumidor muito capricho e sabores surpreendentes. Nesta etapa, que se estende até o dia 20 de setembro, as pessoas poderão votar nas melhores receitas que participarão da grande final, marcada para o dia 27/09, na Área de Lazer do Trabalhador.
Selecionados por uma comissão julgadora, os 12 empreendimentos que integram o 1º Festival Gastronômico são: Café no Campo, com sua receita especial de Bombocado de Arroz; Casa San Fior com o Cakipicles (picles em vinagre de caqui); Cidinha Bolos com a Torta de Nozes com calda de chocolate crocante; Dudas Restaurante que apresentou sua Surpresa de Frango com Creme de Milho e o Gran Sabor que vai participar com a Feijoada com salada de laranja. Também tem o Filé de Frango a Milanesa com Creme de Milho do Pedus Restaurante e o Filé de Tilápia ao Molho Tártaro do Pescal Pesqueiro. A Pizzaria Estação colocou no cardápio a inusitada Pizza Sabores de Louveira; o Restaurante Comida di Sítio vai participar com o Pernil Suíno do Sítio e o Restaurante do Farol com a receita de coxa marinada na laranja recheada com farofa. Já o Sucos e Frutas Burch vai disponibilizar seu prato especial de Cação a Moda do Burch e o Tarantella Pizzaria e Restaurante teve como receita escolhida a Polenta de Milho Verde com Galinha ao molho de hortelã.
Realizado pela primeira vez na cidade, o Festival Gastronômico “Sabores de Louveira” busca valorizar a culinária local com pratos que trazem uma identidade gastronômica típica de Louveira. “Com este festival pretendemos descobrir novos sabores e proporcionarmos a oportunidade para que as pessoas saboreiem receitas recriadas a partir das tradições da cidade de Louveira. Vamos com isso criar um roteiro gastronômico e fomentar o comércio local”, afirmou Jailson Marinho, secretário de Desenvolvimento Econômico. As receitas participantes farão parte de um guia gastronômico “Ao final de todo o processo lançaremos o ‘Roteiro Gastronômico Sabores de Louveira’ que divulgará nossa cidade em âmbito estadual”, revelou o secretário.
O 1º Festival Gastronômico “Sabores de Louveira” é uma realização da Prefeitura de Louveira, por meio da secretaria de Desenvolvimento Econômico.
Experimente e dê a sua nota !
Café no Campo |
Bombocado de Arroz |
Casa San Fior |
Cakipicles (picles em vinagre de caqui) |
Cidinha Bolos |
Torta de Nozes com Calda de Chocolate Crocante |
Dudas Restaurante |
Surpresa de Frango com Creme de Milho |
Gran Sabor |
Feijoada com Salada de Laranja |
Pedus Restaurante |
Filé de Frango a Milanesa com Creme de Milho |
Pescal Pesqueiro |
Filé de Tilápia ao Molho Tártaro |
Pizzaria Estação |
Pizza Sabores de Louveira |
Restaurante Comida di Sítio |
Pernil Suíno do Sítio |
Restaurante do Farol |
Coxa Marinada na Laranja recheada com Farofa |
Sucos e Frutas Burch |
Cação a Moda do Burch |
Tarantella Pizzaria e Restaurante |
Polenta de Milho Verde com Galinha ao Molho de Hortelã |
Mais informações :
Divisão de Indústria, Comércio e Serviços: 3878-4559
Divisão de Turismo: 3878 4166