Cidadão

Empresa

Servidor

Desenvolvimento Econômico | 04/07/2023

Por meio do Nucca, Prefeitura abre inscrições para curso 'Processamento Caseiro do Milho'

​Com foco na capacitação profissional, o curso é gratuito; inscrições podem ser feitas na sede do Nucca de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h; as aulas acontecem nos dias 10 e 11 de julho

A Prefeitura de Louveira, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e em parceria com o Sindicato Rural de Jundiaí e Senar, oferta o curso profissionalizante, gratuito, na área da culinária - 'Processamento Caseiro do Milho’. Para participar, basta ter idade a partir de 16 anos e ser alfabetizado. As aulas acontecem no Nucca (Núcleo de Capacitação).

“O Nucca está em constante oferta de cursos; somente neste ano são mais de 40 cursos dentro do cronograma, e em todas as áreas: desde estética, como manicure, barbearia e design de sobrancelha, como em áreas administrativas, de informática. E na área de culinária, temos o destaque da CozinAlimento também, que inauguramos no final do ano passado, e que oferece toda a estrutura necessária para que os alunos possam colocar em prática o conteúdo aprendido. Temos lá o forno industrial, fogão, micro-ondas, além da geladeira, freezer, enfim, todos os eletrodomésticos para que possam cozinhar e aprender as receitas, fazendo realmente. E assim a Prefeitura cumpre uma importante ação, que é ofertar oportunidades de crescimento profissional para a população, como mais um meio de desenvolvimento socioeconômico de Louveira”, disse o Prefeito Estanislau Steck. 

As inscrições para o curso estão abertas e devem ser feitas na sede no Núcleo de Capacitação (Nucca). Os interessados devem comparecer no Nucca com RG, CPF e comprovante de vacinação do Covid-19. São 20 vagas, e podem se inscrever pessoas alfabetizadas, com idades a partir de 16 anos. 

O curso tem por objetivo capacitar os alunos, por meio de técnicas caseiras, para transformar o milho em conservas, congelados, e utilizá-lo na preparação de receitas doces, salgadas e também em bebidas. 
                           
Processamento Caseiro do Milho

Aulas: 10 e 11 de julho
Horário: das 8h às 17h
Vagas: 20
Local: Nucca
Inscrições no Nucca
Endereço: Rua Antonio Antonioli, 27 - Centro 
Horário de Atendimento: das 8h às 17h, de segunda a sexta-feira
Informações: (19) 3878-7432 | Whatsapp: 19 99618-9511