Cidadão

Empresa

Servidor

Desenvolvimento Econômico | 28/08/2014

Experimente e vote nos pratos do 1º. Festival Gastronômico “Sabores de Louveira”

festival

Os pratos vencedores da primeira etapa do Festival Gastronômico “Sabores de Louveira” estão sendo comercializados nos estabelecimentos participantes e podem ser consumidos até o próximo dia 20 de setembro. Além de saborear deliciosas receitas, os clientes também podem avaliar os finalistas em quatro categorias: melhor sabor, melhor apresentação, melhor criatividade e o garçom destaque no atendimento.

Os  12 empreendimentos que integram o 1º Festival Gastronômico de Louveira  são:  Café no Campo, com sua receita especial de Bombocado de Arroz;  Casa San Fior com o Cakipicles  (picles em vinagre de caqui); Cidinha Bolos com a Torta de Nozes com calda de chocolate crocante;  Dudas Restaurante que apresentou sua Surpresa de Frango com Creme de Milho e o Gran Sabor que vai participar com a Feijoada com salada de laranja. Também tem o Filé de Frango  a Milanesa com Creme de Milho do Pedus Restaurante e o Filé de Tilápia ao Molho Tártaro do Pescal Pesqueiro. A Pizzaria Estação colocou no cardápio a inusitada Pizza Sabores de Louveira;  o Restaurante Comida di Sítio vai participar com o Pernil Suíno do Sítio e o Restaurante do Farol com a receita de coxa marinada na laranja recheada com farofa. Já o Sucos e Frutas Burch vai disponibilizar o seu prato especial de Cação a Moda do Burch e o Tarantella Pizzaria e Restaurante teve como receita escolhida a Polenta de Milho Verde com Galinha ao molho de hortelã.

O concurso é uma realização da Prefeitura de Louveira, por meio da secretaria de Desenvolvimento Econômico e busca valorizar a culinária local com pratos que trazem uma identidade gastronômica típica de Louveira.  O objetivo é  descobrir novos sabores e proporcionar a oportunidade para as pessoas saborearem receitas recriadas a partir das tradições da cidade . Ao final de todo o processo, as receitas participantes farão parte do guia gastronômico “Sabores de Louveira”, que será lançado em 2015. 

Café no Campo - Bombocado de Arroz.jpg
Casa San Fior -  o Cakipicles  (picles em vinagre de caqui).jpg
Cidinha Bolos -  Torta de Nozes com calda de chocolate crocante.jpg
Comida di Sítio -  Pernil Suíno do Sítio.jpg
Dudas Restaurante -  Surpresa de Frango com Creme de Milho.jpg
Gran Sabor -  Feijoada com salada de laranja.jpg
Pedus Restaurante - Filé de Frango  a Milanesa com Creme de Milho.jpg
Pescal Pesqueiro- Filé de Tilápia ao Molho Tártaro.jpg
Pizzaria Estação -   Pizza Sabores de Louveira.jpg
Restaurante do Farol - coxa marinada na laranja recheada com farofa.jpg
Sucos e Frutas Burch -  Cação a Moda do Burch.jpg
Tarantella Pizzaria e Restaurante -  Polenta de Milho Verde com Galinha ao molho de hortelã..jpg