Desenvolvimento Econômico | 28/08/2014
Experimente e vote nos pratos do 1º. Festival Gastronômico “Sabores de Louveira”

Os pratos vencedores da primeira etapa do Festival Gastronômico “Sabores de Louveira” estão sendo comercializados nos estabelecimentos participantes e podem ser consumidos até o próximo dia 20 de setembro. Além de saborear deliciosas receitas, os clientes também podem avaliar os finalistas em quatro categorias: melhor sabor, melhor apresentação, melhor criatividade e o garçom destaque no atendimento.
Os 12 empreendimentos que integram o 1º Festival Gastronômico de Louveira são: Café no Campo, com sua receita especial de Bombocado de Arroz; Casa San Fior com o Cakipicles (picles em vinagre de caqui); Cidinha Bolos com a Torta de Nozes com calda de chocolate crocante; Dudas Restaurante que apresentou sua Surpresa de Frango com Creme de Milho e o Gran Sabor que vai participar com a Feijoada com salada de laranja. Também tem o Filé de Frango a Milanesa com Creme de Milho do Pedus Restaurante e o Filé de Tilápia ao Molho Tártaro do Pescal Pesqueiro. A Pizzaria Estação colocou no cardápio a inusitada Pizza Sabores de Louveira; o Restaurante Comida di Sítio vai participar com o Pernil Suíno do Sítio e o Restaurante do Farol com a receita de coxa marinada na laranja recheada com farofa. Já o Sucos e Frutas Burch vai disponibilizar o seu prato especial de Cação a Moda do Burch e o Tarantella Pizzaria e Restaurante teve como receita escolhida a Polenta de Milho Verde com Galinha ao molho de hortelã.
O concurso é uma realização da Prefeitura de Louveira, por meio da secretaria de Desenvolvimento Econômico e busca valorizar a culinária local com pratos que trazem uma identidade gastronômica típica de Louveira. O objetivo é descobrir novos sabores e proporcionar a oportunidade para as pessoas saborearem receitas recriadas a partir das tradições da cidade . Ao final de todo o processo, as receitas participantes farão parte do guia gastronômico “Sabores de Louveira”, que será lançado em 2015.