Cidadão

Empresa

Servidor

Assistência Social | 01/03/2023

Com o objetivo de compartilhar experiências, Louveira sedia Circuito Dialogando Segurança Alimentar

O objetivo principal é as instituições governamentais, em conjunto, compartilhar experiências e apresentar projetos que ajudem no desenvolvimento de segurança alimentar no municípios

Com o objetivo de compartilhar experiências e criar políticas públicas, Louveira sediou nesta quarta-feira (1), o Circuito Dialogando Segurança Alimentar, do Governo do Estado. O evento ocorreu no salão de eventos da Secretaria de Cultura, da Prefeitura de Louveira.

O objetivo principal é as instituições governamentais, em conjunto, compartilhar experiências e apresentar projetos que ajudem no desenvolvimento de segurança alimentar nos municípios.

Entre as ações da Prefeitura de Louveira para gerar avanços para segurança alimentar e nutricional, é realizado o Programa Prato cheio, que desde a sua criação em julho de 2022, já entregou 9.670 cestas básicas e 9.741 recargas de R$200,00 no cartão alimentação para pessoas em vulnerabilidade social em Louveira. As entregas e recargas são feitas mensalmente.

Entre as outras ações para combater a desigualdade social e a fome em Louveira, as famílias inseridas no programa prato cheio que estão fora do mercado de trabalho, são encaminhadas para as vagas de emprego do SAT (Serviço de Apoio ao Trabalhador) e cursos gratuitos com o Programa CozinhAlimento, que são realizados no NUCCA (Núcleo de Capacitação) para geração de renda.

O evento “Circuito Dialogando Segurança Alimentar” é uma realização em parceria do Governo do Estado de São Paulo, com a Prefeitura de Louveira, Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Consea-SP), Coordenadoria de Segurança Alimentar e Subsecretaria de Abastecimento e Segurança Alimentar.

O evento contou também com a presença de autoridades de cidades de toda a região. A secretária de Gestão Ambiental, Rose Celidonio, esteve presente.

Confira abaixo a programação publicada pelo o evento:

- Abertura

- Projeto Prato Cheio, Projeto Cozinhalimento da Prefeitura de Louveira

- Política Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional: Comsea, Caisan Adesão ao SISAN - Vanuzia Teixeira, Coordenadora da Coordenadoria de Segurança Alimentar - Secretaria de Agricultura e Abastecimento.

- Banco de Alimentos Campinas: Implantação, Realidade e Desafios, Gabriela Kaiser, Coordenadora do Depto. de Segurança Alimentar e Nutricional da Prefeitura de Campinas - Bruna de Angelis, Nutricionista Ceasa e Chefe Programa Banco de Alimentos de Campinas.

- Ações da CATI junto ao agricultor familiar - Paulo Namur Claro, Assistente Agropecuário da CATI - Regional Campinas e Eng Agr. Rodrigo Baccan, Diretor Regional.

- Implementação do Plano Municipal de Desenvolvimento Rural Sustentável do Município de Piracaia (Agricultura Urbana, Patrulha Agrícola, Feira Livre, Selo Local, Agricultura Familiar) - Nancy Thame, Secretária de Agricultura de Piracicaba.

- Encerramento